安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

天柱山建“漫步云端”挂壁玻璃栈道 两年后可体验

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯   记者11日从天柱山管委会获悉,随着天柱山主峰景区东关千米悬崖栈道施工及货物运输步道搭建完成,至此,天柱山建“漫步云端”挂壁玻璃栈道主体工程进入施工期,预计两年后建成开放。

QQ图片20190311103612

据了解,“漫步云端”挂壁玻璃栈道选址于海拔1200米的天狮峰与少狮峰峰体一侧,始于东关鹊桥,经天狮峰与少狮峰千米悬崖,至积翠谷索道上站,全长420米,由水泥和玻璃分段铺筑建设,并建多处玻璃观景平台,串连后山与“东、南、西、北、总”五大关隘,将打通天柱山“东进西出”或“西进东出”旅游大环线。

东关东邻后山景区,西接西关,素以雄伟险峻著称,有十余座千米以上山峰、多处幽谷深峡,原始古朴,人迹罕至。即将建设的积翠谷索道和东关栈道,将让“可远观不可亵玩”的东关和后山风光呈现给游人。该游线壁立千仞,分布着大量绝壁古松,步崖穿峰,视野开阔,西可眺天柱山西关群峰、东可望后山万亩竹海。栈道沿线常出现云海景观,将为游人带去“云游天柱”“漫步云端”的游览乐趣。

陈兴旺    新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋六乔

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐