安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

潜山两景区获评“省级体育旅游产业基地”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据安庆市人民政府网消息,近日,潜山市中联天柱山汽车自驾运动营地(安徽省中露联天柱山旅游文化发展有限公司)和天龙关景区(潜山市天龙关旅游开发有限公司)分别被安徽省体育局、省文化和旅游厅命名为第三批“安徽省省级体育旅游产业基地”。本次评选是在企业自主申报,各市级体育文化和旅游行政部门组织推荐的基础上,经评审专家组认真审核,公示无异议后对外公布的。

中联天柱山汽车自驾运动营地地处国际5A级天柱旅游度假区内,为山水环绕,国家3A级景区。按照五星级汽车露营地、4A级旅游景区和体育生态公园三位一体的标准和模式精心打造,2018年已被评定为国家5星级汽车自驾营地。总体格局为,一轴:以马岭为轴线的旅游观光带。两翼:体育公园,自驾车休闲露营为支撑的东翼和以康养、娱乐为支撑的西翼。六大组团:综合服务区、体育拓展区、露营住宿区、亲水娱乐区、飞行体验区和木屋养生区。

天龙关景区位于天柱山西侧的水吼境内,为安徽省攀岩运动训练基地、安徽省影视拍摄基地、国家4A级景区、全国农业旅游示范点。天龙关为“天柱山下—奇关”,独有花岗岩地貌,光滑宽敞的岩面,构成天然的攀岩基地群落。攀岩基地已建成赛道6道,其中4条国际标准速度赛道。另6条赛道正在设计中,2019年全面建成后,将成为省内规模最大、功能最全、特色最鲜明、人气最旺盛的体育旅游产业基地,将成为天柱山旅游的重要补充,全域旅游璀璨亮点,体育户外运动休闲的圣境。

中联天柱山汽车自驾运动营地和天龙关景区在发展过程中,不断挖掘独具特色、参与性强的体育旅游项目,并多次开展大型体育赛事,将体育旅游产业有机地融合在一起,为潜山培育体育旅游新业态提供新的亮点。  

编辑:杨莉娟

搜索推荐