安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆大龙山镇将举办第五届梨花旅游文化节

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯   记者3月27日从安庆市宜秀区大龙山镇获悉,3月30日至4月5日,将举办大龙山第五届梨花旅游文化节。此次梨花节以“游浪漫龙山、逛科创小镇、品古韵龙湫、赏花漾梨海”为主题,开展特色文艺表演、花海美食狂欢节、网红音乐节、大型花海游乐园、第二届春季惠民车展、作家走进宜秀大龙山等系列活动,为广大市民游客端上旅游盛宴。

QQ图片20190328100023

据了解,与往年相比,本届梨花节规模更大、内容更丰富、主题更聚焦。为营造浓厚的活动氛围,开幕式文艺演出中,歌曲、舞蹈、黄梅戏、戏剧表演等丰富多彩、形式多样的节目将轮番上演,将演出推向一个又一个高潮。除了开幕式演出,还有书画家现场倾情创作、流行音乐舞蹈,让游客在一饱眼福的同时,还能品尝花海美食。游客们可以一边畅游梨园花海、欣赏文艺演出和书画创作,一边品尝地方特色小吃,在欢声笑语中,感受大龙山梨花节的魅力。紧接着梨花节的开幕,随后,永林科创小镇内将举办智谷产业园开园。

作为梨花节的主阵地,大龙山镇有着悠久而灿烂的历史,不仅是安庆的北大门,通往主城区的咽喉之地,还是安庆的“关外第一镇”。这里区位优势明显。交通便利,集贤北路、环城西路、外环北路连接主城区,206国道、合安高速、合九铁路穿境而过,民航机场紧邻东侧,石门湖码头直通长江。教育资源集中,辖区内有安庆大学、市委党校、安庆医专、黄梅戏艺术学校、安庆技师学院等多所高等院校和职业教育培训基地。旅游资源丰富。境内有大龙山风景区和石门湖风景区,“龙山晓黛”、“石门秋泛”“杏花春色”更是列入宜城八景。文化底蕴深,历史文化古迹遍布全镇,曾是太平天国等古代战争的主战场,有安庆市革命烈士陵园、渡江战地医院旧地、太平天国安庆保卫战遗址;有雄浑苍键的“君恩山重”、物我两忘的“忘归”、 七律石、龙湫般若石等历代摩崖石刻;有安徽大学创始人和著名教育家刘文典墓,方苞之子方柏堂夫妇合墓,国际知名画家、活动家潘玉良墓等名人墓葬6处;有龙山寺、龙王寺、云峰寺等众多寺庙。

“粉淡香清自一家,未容桃李占年华。”梨花粉淡如雪,清香宜人,在春花中独树标帜,自成一家,不容妖艳的桃李独占一年中最美好的时光。万树梨花浪漫盛开,点缀着大龙山的山水,见证着大龙山的变化。

近年来,大龙山镇认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,确立旅游兴镇的发展思路。以旅游节庆活动为抓手,积极促成农业文化旅游等资源进一步整合,全面展示大龙山镇作为“安徽省优秀旅游乡镇”、“安徽省特色景观旅游名镇”的深厚历史文化底蕴和独特的旅游资源。与此同时,大龙山镇坚持“智慧宜秀”发展思路,依托区位优势和资源优势,大力发展智慧经济,打造创新创业平台。依托安庆师范大学等高校资源,加快建设中国·宜秀科创小镇,推进“校地企”三方合作,做活做热创新创业产业和服务业。充分挖掘科教资源价值,充分调动高校院所科技人员、高层次人才、青年大学生以及草根能人创新创业激情,充分挖掘和利用高等院校的智力资源,吸引高科技人才和高新技术项目集聚,把人才和科技优势转化为产业和经济优势,努力把科创小镇建设成为功能定位准确和高校科技成果转化的创新创业基地。

方华 胡云霞  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐