安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市拟建新地标性建筑 高度或达230米

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据安庆市人民政府网消息,安庆市安庆之星项目航行影响研究项目4月3日在市公共资源交易中心顺利完成竞争性谈判。该项目最高限价20万元,第一中标候选人为南京航拓民用航空科技有限公司,最终谈判报价为19万元。

安庆市公共资源交易监督管理局有关人士介绍,安庆市拟规划建设安庆之星,该项目在东部新城滨江片独秀大道和沿江东路交叉口处,规划建成后将成为城市未来新地标性建筑,其位于安庆机场东南侧距机场约9000米处,拟建办公楼,建设高度210-230米(建构筑物最高点高度,含屋顶构筑物、附属设施,及建设施工过程中建筑设备最高点高度)。依据《民用机场管理规定》和《华东地区民用机场净空管理办法》,需要评估项目建设方案(最高建设施工高度,既230米)对机场净空、飞行程序、飞行性能等方面的影响,为政府规划及民航监管决策提供量化的数据支持。

本次招标的主要内容为安庆市拟建安庆之星项目对天柱山机场的航行影响研究,包括机场净空、飞行程序和飞机性能评估。

据了解,以“安庆之星”为标志的滨江CBD片区建设是聚焦打造安庆城市建设新地标、新名片,展示安庆作为长江中下游滨江城市新气质、新形象的重点项目,是今年城市建设的“一号工程”,是把安庆打造成为现代化区域性中心城市的重要支撑。  

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐