安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市滨江街道322个“共产党员户”挂牌

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端  “门前挂上这块共产党员户铜牌,不仅亮出了我是党员身份,还时刻提醒我是党员,党员就要有党员的样。以后,我们家的一言一行都将接受群众监督”4月13日,安庆市迎江区滨江街道秦潭湖社区党员刘同甲指着家门口的“共产党员户”牌子说。

QQ图片20190415085117

为全面激发基层党组织的生机活力,近日,滨江街道党工委在全体党员户中,开展共产党员户挂牌公开亮明身份活动,让党员从群众中站了出来,让党员家庭从“坐标”上显现出来,从而进一步增强社区党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,主动接受群众监督,处处当先锋、事事做表率,成为该街道一道红色风景。 

截至目前,该街道已有322个“共产党员户”,39个“党员经营户” ,10个“党员示范岗”正式挂牌。让党员告别“隐身”、公开亮相,这在全市街道尚属首家。

“一块小小的牌子,成了党员们的学习牌、责任牌、警示牌和连心牌。”滨江街道秦潭湖社区党委书记王秀说,把党员身份亮出来,就是要在工作生活中自觉接受群众监督,过一过“群众心中的这杆秤”。

挂上这块牌子既是荣耀,更是一份沉甸甸的责任。有着50年党龄现已80多岁的马窝社区老党员王后银表示,挂上“共产党员户”牌子后,更要严格要求自己,带头作表率,在即将启动的港桥河二期棚改征迁中,我要做到“三带头”:带头签约、带头宣传,带头帮忙。

“作为一名党员,应当带头礼貌待客、诚信经营、搞好服务。”手心宝母婴店店主何栋表示挂出“党员经营户”牌匾后,商店在服务质量、服务态度上将会更加严格要求,主动带头诚信守法经营、履行社会责任、发挥先锋模范作用,不违约失信、不制假售假、不欺行霸市、不偷税漏税、不损害消费者合法权益。

“我不是党员,可对社区的党员哪个实打实地为老百姓办事,哪个比一般的群众还落后,俺心里明镜似的。这下好了,牌子在你门口挂着,再不办党员该办的事,老少爷们就看不起你!”一个不愿意透露名字群众激昂地说。

据悉,给所有党员家庭、党员经营户、党员示范岗挂牌,只是滨江街道今年开展“我家有党员,大家向我看”主题实践活动的一种形式,该街道还将通过“一亮二建三会”为主要内容,即亮身份明职责做服务,建好党员、群众室内活动之家,开好党员家长会、支部讨论会、现场观摩会,把党员身份亮出来,让党员称号响起来。同时,结合党员积分管理、党员民情帐本、党员工作室,积极为群众做好事、办实事、解难事,实现党员教育管理力度和温度的有机统一。

“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。”迎江区委书记尹志军表示,理直气壮亮身份,我是党员我带头,就是要教育管理并引导广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,铭记党员身份,做好服务文章,当好推动发展的带头人、群众身边的贴心人,社会稳定的责任人。

赵明来  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔 

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐