蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

合理利用龙子湖景区 蚌埠首条地方法规来规范

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网讯   4月15日下午3点半,蚌埠市市人大机关四楼会议室召开《蚌埠市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》及《蚌埠市龙子湖景区条例》公布施行新闻发布会。

QQ图片20160418091822

据悉,《蚌埠市龙子湖景区条例》和《蚌埠市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》已经2016年3月31日安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审查批准,将分别于今年5月1日和6月1日起施行。

《蚌埠市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》是规范蚌埠市立法工作的程序法。该规定共35条,对立法依据、适用范围以及立法权限等方面做出了具体的规定。确保了该市地方立法工作符合上位法要求,对维护国家法制统一,实现科学立法、民主立法的制度保障发挥了作用。

《蚌埠市龙子湖景区条例》是在蚌埠市立法权限范围内制定的第一部实体法。《条例》共六章43条,将会加强对龙子湖景区的保护,合理利用景区资源,禁止违法乱建、无序经营、擅自侵占、污染损害等破坏风景资源的行为。

夏治斌  新安晚报、安徽网记者李勇

编辑:杨莉娟

搜索推荐