蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

这一周蚌埠都是秋高气爽的好天气

据蚌埠新闻网报道,9月17日,朋友圈被月亮刷屏,中秋节当天没赏到的月亮,这几天给补了回来。碧空万里、丹桂飘香、蟹肥菊黄、秋高气爽,现在正是一年中最舒适的时段之一。这样的好天气还将继续。接下来的一周,珠城依然是多云到晴的天气,高温摆脱“3”字头。早晚温差有点大,提醒早晚出门的市民,可带件薄外套。

好天气一直到周末   

一场秋雨一场寒。这两天,秋天的感觉比较明显。18日早上7时许,记者穿着长裤短袖走出家门,还觉得有点小冷。  

秋天的一个重要天气特点,是昼夜温差大。拿昨天来说,早上最低气温只有16.9℃,下午温度升高到29.5℃,温差有近13℃。很多人早晨穿着薄外套出门还有些凉意,中午穿着短袖也不觉得冷,一天之中恍若两季。  

市气象台说,这两天受弱冷空气影响,气温稍微低一些,高温在26℃左右,低温在16℃左右。从21日开始,气温会略微回升一些,差不多上升2℃,高温在28℃左右,以“3”字开头的气温告一段落。单看这个温度不会觉得冷,但毕竟秋天了,气温停留在一天中最高点的时候很短暂。而且即使是你感觉到的热,也不再像夏天那样令人狂躁,而是变得温柔、和煦起来。  

除了气温给力外,天气方面也是持续多云到晴的天气,好天气一直持续到周末。

秋分到了 夜会越来越长  

这个周四就是“秋分”节气了,它居“立秋”和“立冬”之间,有“平分秋季”的含义。秋分之后,则是一年中昼短夜长的日子。接下去的日子,天黑得越来越早,夜晚变得越来越长。从养生方面,要早睡早起。家里的凉席可以换下来了,夏凉被也可以换上厚一点的被子。

对于珠城来说,一般9月中旬日平均气温就会降到22℃以下,秋天真正开始。对珠城来说,到了秋分,也是秋天逐渐显出真实模样来的时候。接下去的日子,走在街上、小区里,你会闻到桂花飘来的香味,会看到银杏叶子慢慢变黄掉落,看到枫叶变红。大好秋色,千万不要辜负了。

原标题:这一周都是秋高气爽的好天气

编辑:杨莉娟

搜索推荐