蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

1-9月蚌埠市港口吞吐量591万吨

据蚌埠新闻网报道,蚌埠新港码头,随着一声汽笛鸣响,安徽盛禾粮油贸易有限公司的130吨面粉顺利发货,装满集装箱的轮船缓缓驶离码头,开往扬州港。

“自从有了集装箱航线,节约了大笔运输成本,也不用担心货物会损坏。”公司业务经理姚闯告诉记者,得益于蚌埠新港开通的水运集装箱班轮业务,公司业务得到了很大提升。他给记者算了笔账:以公司年均出口量30万吨为例,散船水运成本需要1500万元/年;集装箱运货每吨费用约合42元,加上政府补贴和货物损耗的资金,算下来每年可以节约水运成本约600万元。

今年以来,蚌埠港国际集装箱码头公司在谋划转型升级的基础上,坚定不移打造淮河水系枢纽港、集装箱港、综合物流平台,多措并举拓展集装箱、高端件杂货、综合物流业务,为区域经济和社会发展提供了坚强支撑。通过整合资源,组建专门力量,积极引进船公司、货代公司,开发吸引腹地及周边货源,拓展集装箱业务。同时,结合物流园经营管理,加快拓展全程物流、仓储配送等综合物流服务。

优渥的发展环境,便利的交通条件,让我市在做活淮河“水文章”上不断取得优异成绩。记者从市港航管理局获悉,今年1月至9月,我市累计完成水运固定资产总投资1.73亿元,港口吞吐量591万吨,货运量9571万吨,完成集装箱吞吐量7966标箱,保持稳步增长。

原标题:1-9月蚌埠市港口吞吐量591万吨

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐