蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

30台纯电动公交车抵达蚌埠 拟投运3条微公交线路

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网蚌埠频道讯 10月22日,30台8米纯电动公交客车抵达蚌埠公交集团,这批车辆将投入3条微公交线路运营。这是公交集团自2015年以来采购的第二批纯电动公交车。

2015年年初,蚌埠市通过租赁方式更新了50台纯电动公交车,运行一年多来,该批车辆以其无排放、零污染、稳定的性能表现和良好的运营效果,受到了广大市民的欢迎。此次引进的30台公交车,除了具有上述优点外,还首次在车内配置上增加了LCD液晶导乘屏,该屏与车载主机联动可动态显示车辆的行驶方向,预告下一站点及换乘信息,实时更新播放文字、图片、视频等,可从多方位宣传蚌埠的人文地理、发展与建设,以及发布公交改线设站等内容等,将进一步给市民乘坐公交提供便利。

目前正在进行车辆上牌和配套充电桩招投标建设等工作,将于11月中下旬投入线路运营。(张汇)

编辑:杨莉娟

搜索推荐