蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠住房券封存账户正常工作日可继续办理

据蚌埠日报报道,从去年9月份起,市住房公积金管理中心开始对遗留的住房券封存账户进行全面清理。经过四批集中清理,全市已有八千多名职工完成了提取。从今年开始,职工办理住房券账户资金提取,不必再全部挤在周末了,每个工作日的正常工作时段,都可以到该中心的服务窗口办理。

上世纪九十年代,施行房改政策后,蚌埠市一批企业以发放住房券的形式对职工购房进行了补助。后因企业改制、重组相继停缴,账户被封存。此次清理大约涉及到16000多户职工,经过去年四批12次的清理,已经有8799户职工完成了账户资金提取,提取资金共计305万元,目前还剩7000多户职工没有提取,剩余提取额为210多万元。

“周一到周五,早九晚五,职工直接到我们的窗口来办理就可以了。”市住房公积金管理中心相关工作人员介绍,该中心计划在今年1-9月份,为这7000多户职工办理住房券封存账户资金提取。这些职工可以携带材料,在正常工作日的工作时间到服务大厅的窗口办理即可。

住房公积金管理中心工作人员建议,提取人可以先通过该中心的官微、官网、电话三种方式查询自己账户的资金情况。在该中心门前广场上也会有提取人的账户信息展板可供查询。提取人到窗口办理提取时,不仅需要携带身份证和银行卡,还需要提供能证明和原单位存在过雇佣关系的材料、证件等,比如会员证、工作证、退(离)休证、公费医疗证、社保证、荣誉证书等等。工作单位破产的,可以到原单位留守处开证明。如果是子女为已故父母提取的,则需要能够证明和父母之间存在亲属关系的证明,比如户口簿原件或者是公安部门、当地居委会提供的证明材料。如果是为配偶提取,则要提供户口簿、结婚证等。

原标题:住房券封存账户 正常工作日可办

编辑:杨莉娟

搜索推荐