蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市首架工业级无人机"蚌山号A001"下线试飞

“蚌山号A001”试飞。

据蚌埠新闻网报道,1月16日,我市首架工业级无人机“蚌山号A001”正式下线并成功进行试飞演示。当天,“中国(蚌埠)工业级无人机智能制造产业基地”和“全球鹰无人机飞行学院安徽分校”同时揭牌成立。

无人机是国家和省重点支持产业,蚌山区积极响应国家政策,推动无人机在蚌山的发展。此次揭牌的无人机蚌埠智能制造产业基地作为全球鹰无人机产业集团的华东产业基地,位于城南新区甲骨文创新科技园,由全球鹰(深圳)无人机有限公司和蚌山区政府共同出资组建。担负着工业级无人机研、产、销的任务,产品主要应用于农业、公安、森林、消防、水利、环保、管网巡线等领域。当天上午,与会专家见证了我市首架工业级无人机全球鹰——“蚌山号A001”正式下线及成功试飞,标志着我市在高端智能制造领域迈出了重要一步。

据了解,近年来,蚌山区不断加快城南新区建设,按照“生态人文居住区、文化科教创意区、新兴产业集聚区”的定位,大力引进以电子信息为引领的高新技术产业,持续推进高端智能制造等产业集聚壮大,甲骨文、西门子、人民电器等一批国际(国内)500强企业先后入驻。城南新区先后升级为全市智能制造基地、省级电子信息产业集群镇、省级电子信息产业园。

原标题:蚌埠市首架工业级无人机“蚌山号A001”下线试飞

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐