蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

除夕 蚌埠微3路公交线开行

据蚌埠新闻网报道,为解决多年来五中西侧无公交通达的问题,方便市民乘公交出行,1月27日,市公交集团将拟开行客运南站至余庆苑的微3路公交线。

微3线路客运南站—余庆苑走向:客运南站—光彩二路—朝阳路—东海大道—航苑路—汇达路—广场四街—兴业街—延安路—胜利路—中荣街—淮河路—延安路—治淮路—余庆苑;

沿途停靠站点:客运南站、南施家、光彩市场、万达蚌埠金街、金奥华府、蓝天城东门、中国银行、中信银行、延安路·体育路、津浦大塘(南)、中荣街、延安路·光明街、唐家花园、余庆苑。

微3线路余庆苑—客运南站走向:余庆苑—治淮路—延安路—凤阳路—国治街—淮河路—中荣街—胜利路—延安路—兴业街—广场四街—汇达路—航苑路—东海大道—朝阳路—光彩二路—客运南站;

沿途停靠站点:余庆苑、唐家花园、蚌医一附院(南)、延安路·光明街、第二人民医院、中荣街、津浦大塘(南)、延安路·体育路、中信银行、中国银行、碧水湾西门、金奥华府、万达蚌埠金街、东海大道·万达广场、南施家、客运南站。

据公交集团介绍,春节首日,微3线路正式开行,单边行驶里程约8公里。客运南站首班6:20,末班19:30;余庆苑首班6:20,末班20:00。该线路开行后,可解决余庆苑、唐家花园等小区多年无公交通达问题,同时消除汇达路、广场四街等路段公交盲区,方便周边市民公交出行。

自去年以来,我市先后开行3条“微公交”线路,分别是微1线、微2线、微3线,完善多层次公交网络服务体系。在一些大公交无法通达的地段,开行小型公交车,分别解决了长期以来红旗一路、体育路等道路常规公交无法覆盖的问题,填补了海亮明珠、云龙观邸、滨湖蓝湾、天湖国际等小区的居民公交出行空白,打通了城市的微循环。

原标题:除夕 微3线开行

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐