蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠中心城区规划新建18处体育设施

据蚌埠新闻网报道,你家附近,有没有能踢足球、打篮球、羽毛球、乒乓球的地儿,而且是免费的?不管您的回答是“有”或是“没有”,接下来要说的事儿,来关注下,绝对是好事。

我市积极推进群众性体育设施建设。今年,在中心城区选取18个零星地块,将规划新建足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球等群众性体育项目为主的体育设施。根据初步方案,18个地块已经出炉,一起看看你家小区旁有没有。

18个地块,约5.4个津浦大塘大小

您最关心的,恐怕是这18个体育设施的地址吧。好,最重要的事,咱先说。

市规划局建设用地科负责人介绍,18个地块分别位于蚌山区、禹会区、龙子湖区、经开区、高新区及淮上区。

根据初步方案,选址拟在解放路与淮滨路西北角,解放一路东、沿淮路北(同建华阳淮畔B地块)船厂,新淮路与龙河路交叉口西南角(滨河花园C地块),解放路东、胜利路北(荷花池地块),沿淮路与解放二路东南角,胜利西路南侧、席家沟路东侧,红旗一路北侧、纬五路西侧,前进路步行街南、纬五路西侧,胜利中路南侧、工农路东侧,迎滨路北侧、解放路东侧地块。

另外,还有延安路西侧、滨河路南侧,双墩路南侧、京浦客运线东侧,黄山大道迎河桥东南角,黄山大道迎河桥西北角,黄山大道迎河桥西南角,黄山大道迎河桥东北角,公园北路北侧、龙腾路西侧,东海大道与学翰路交叉口西南角等地块。

18个地块,总占地面积约560亩。这是多少?淮河晨刊记者打开手机中的计算器,算了一下,约等于37.3公顷,大小相当于5.4个津浦大塘的面积。

选址多在老城区,免费对市民开放

“做好土地使用的‘加减法’,补足中心城区公共服务设施短板,发挥最大社会效益。”市规划局副局长关于介绍,今年,我市将开展中心城区零星地块的升级改造工作,在规划过程中更多考虑周边居民需求、环境质量提高、城区功能完善,利用街头绿地打造绿化景观、建设立体机械停车位,增建群众性体育设施等,让百姓生活更宜居。

从市规划局有关负责人的介绍中,您也看出来了吧,18个地块大多都在老城区。

据介绍,与以往提供单、双杠等小型健身器材不同,此次新增的体育设施,将结合地块的位置和周围环境,分别规划建设足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球等群众性体育项目,进一步解决群众性体育设施不足、分布不均衡等问题。

主打“生态牌”,部分将配建停车位

据了解,根据服务民生、因地制宜的原则,18处体育设施将以规划足球、篮球、乒乓球等群众性项目为主。

“能种树、花草的,就不建水泥广场,让百姓更有亲近感。”市规划局有关负责人介绍,建设中主打“生态牌”,将尽量减少水泥硬化等人工化施工,而是选择多以绿化等生态方式建设。同时,对部分面积较大的地块,将配建一些停车位,方便市民停车的同时,缓解老城区“停车难”。

淮河晨刊记者了解到,目前,规划初步方案已编制完成,修改完善后将启动建设,并将免费对市民开放。

原标题:中心城区规划新建18处体育设施

编辑:杨莉娟

搜索推荐