蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

情侣吵架后女子欲跳楼 蚌埠铁路民警将其救下

据淮河晨刊报道,“有人跳楼了!”2月13日晚7点左右,正在蚌埠南站广场执勤的蚌埠南站派出所民警王弟忽然听到有人大声呼喊救命,便带领协警迅速朝呼救方向赶去。

王弟赶到后发现,一名女子站在车站广场的二层平台的栏杆外欲跳楼,正被两名路过的乘客死死拽住,身体悬挂在空中。该女子要跳楼的平台具离地面有近十米高,且地面为坚硬的水泥地,女子若跳下去很有可能造成伤残或者死亡。

此时正在施救的两人双手已经麻木,悬吊的女子也开始出现神志不清的状况,随时都有可能掉下去,情况十分危急。

为了尽快让女子脱离险境,王弟安排两名协警和周围旅客拉住女子,自己拿着一根安全绳,翻到栏杆外面,一面用言语安抚该女子的情绪,一面沿着栏杆外檐小心翼翼地向其靠近。就在女子情绪逐渐平复之时,王弟用安全绳将其固定住,并拉了上来。

女子得救,待其心情慢慢平复后,民警将她带到了派出所民警值班室。这时,女子才深刻认识到自己的一时冲动可能造成的严重后果,并感谢民警及时将其从死亡线上拉了回来。

经询问得知,该女子姓邓,因琐事和男友吵架,一气之下准备去高铁蚌埠南站乘车回家,谁知一路上越想越气,就起了轻生的念头。

原标题:情侣吵架后女子欲跳楼

编辑:杨莉娟

搜索推荐