蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

男子无证驾驶危化品车辆被处罚

据淮河晨刊报道,2月15日上午,市交警部门在全市范围内开展春运期间重点交通违法行为查处统一行动。一辆危化品运输车辆在被民警示意靠边停车后,一度加速逃跑。在被民警追击拦截后,司机再度企图拔掉钥匙弃车而逃。

男子频频“打太极”

当天上午10点左右,一辆危化品车辆沿东海大道自西向东行驶时,引起了交警七大队执勤民警的注意。“我们最先看到的就是车辆存在有两项违法行为,一是车上没有危化品的三角标识,二是车上只有一名驾驶员,没有押运员押运车辆。”交警七大队副大队长彭国林告诉淮河晨刊记者,民警立即打手势示意该车靠边停车接受检查。

该车随即沿东海大道右转至航华路,当通过东海大道与航华路交叉口上了航华路后,突然加油门向前方疾驰。

彭国林见状,立即与另外一名民警开着警车紧追。追了几百米后,终于将该车拦停。彭国林示意驾驶员下车。驾驶员下车时,拔掉了钥匙企图再跑,被民警当场控制。

“请出示驾驶证、行驶证。”

“没带,我现在回家拿。”男子道。

“身份证呢?”

“身份证也没带,都在家来,我现在就能回去拿。”该男子称,出门时证件都忘记带了。

彭国林表示,即使没有证件,也能通过网上查询。男子三番五次推脱后无果,最终报出了自己的身份证号。

民警查询后发现,该男子姓葛,他不仅无证驾驶危化品车辆,车上还无押运员,需要对其进行进一步检查.

一辆“定时炸弹”车

民警越往下查,发现的问题就越多。

“这就是一辆‘定时炸弹’车。我们通过查询发现,该车辆无保险、无危化品车辆准行证、车辆未年检、车牌与车辆信息不符。就是这么一辆‘问题车’,车上竟然还拉了满满三吨柴油。”彭国林表示,危险程度可想而知,且该车并没有办理任何运输危化品准行证的有关标识及相关手续,稍有不慎就可能发生爆炸。查获这么一辆“多项违法”车辆,还真不多见。

“车牌是我以前车上的,临时将那个车牌安在了这辆车上。”葛某称,拉的这些油是运给某工地的。

彭国林告诉记者,由于违法事实清楚,按照相关规定,无证驾驶将处以罚款1500元;驾驶套牌车辆将处以罚款4000元,拘留15天。加之车辆无保险、未年检等多项违法合并,司机将面临罚款6000元并处15天拘留的严厉处罚。

此外,该车辆未配备押运员、未取得准行证、未贴危化品车辆标识,按照《危险化学品安全管理条例》相关规定,交警部门将其移送至运管部门。运管部门将对其违法行为进行应有的处罚。

交警部门提醒各位驾驶人,不要怀有侥幸心理,切勿为了一时的经济利益而罔顾生命安全,要遵守交通法规,做到文明驾驶,安全驾驶。

原标题:男子无证驾驶危化品车辆被处罚

编辑:杨莉娟

搜索推荐