蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市两家企业新三板挂牌

据蚌埠新闻网报道,近日,我市“新三板”阵营再添新成员。记者从市金融办获悉,我市华运超市、中草香料两家企业在新三板成功挂牌。目前,全市新三板挂牌企业累计达24家,位居全省第三。

安徽华运超市股份有限公司是我市本土连锁超市企业,组建于2000年8月,经过十几年的发展,华运超市已从单体店到超市连锁,从大卖场到城市社区连锁超市全面布局,并以每年6-8家的新开店速度,向皖北地区拓展。安徽中草香料股份有限公司主营香料、香精,植物提取物,医药中间体,食品配料等。公司不仅是规模化的专业香精香料生产企业,拥有一流的技术,同时也拥有完善的人力资源开发、管理体系。

市金融办相关负责人告诉记者,从行业覆盖面上看,我市新三板企业涉及服务业、现代农业、制造业等领域,制造业和信息技术业占比较大。从企业规模上看,挂牌企业多为中小微企业,体现了新三板服务创新型、创业型、成长型中小微企业的战略定位。今后一段时间内,市金融办在持续推动具备条件、有意愿的企业挂牌新三板同时,将力促已挂牌的新三板企业通过增发、并购等方式实现融资,抓紧分享资本市场政策红利。

我市成立企业上市专家咨询服务组,每年遴选、梳理出一批拟上市企业名单,纳入上市企业后备资源库,并且加大政策帮扶,用真金白银帮扶企业上市;市、县(区)两级政府对主板上市企业给予500万元奖补,对新三板挂牌企业给予不低于140万元奖补。相关部门还召开企业上市推进、协调专题会,讨论拟上市企业扶持方案,帮助企业协调解决上市挂牌过程中遇到的税收、环保等难题。

按照制定的目标计划,我市今年将推动10家企业在新三板挂牌上市。

原标题:蚌埠市两家企业新三板挂牌

编辑:杨莉娟

搜索推荐