蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

今年蚌埠计划招录公务员415名 3月22日起报名

据淮河晨刊报道,3月18日,安徽省2017年考试录用公务员公告正式发布。今年我市计划招录公务员415名,3月22日起开始报名。

“2017年是司法体制改革的关键年,为加强我市司法系统力量,今年我市加大了相关部门的招录比例,在全市415名招录计划中,80名涉及市、县、区法院及检察院机关。”据市人社局公务员管理科相关负责人透露,今年省考我市还将加大向基层倾斜力度,这其中,市级机关招录计划仅79名,其他大部分计划都是面向县、区以下机关招录。

在招录条件中,今年将继续降低基层机关进入门槛,放宽经历限制及专业限制的同时,继续实行分级考试。对市级和县乡级职位分别命制申论试题,并单独命制优秀村干部职位笔、面试试题。

为引导高校毕业生到基层服务,在今年的录用公务员职位表中,设置了15%以上的定向招录服务基层项目人员的计划。并拿出部分乡镇计划,面向本市户籍人员招考,录用后分配到相对艰苦边远的乡镇,希望为乡镇机关补充用得好、留得住的干部。乡镇公务员一旦录用,需签订协议,在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

据悉,今年省考,除涉密机关职位外,均采取网上报名。报名时间为2017年3月22日9:00至3月29日24:00。报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。笔试时间为4月22日、23日,实行“2+X”笔试模式,在笔试考行政职业能力测验、申论的基础上,对计算机、法律、财会、外语、公安、军事等专业性较强和部分行政执法类职位,加试专业知识。面试原则上采取结构化面试的方法进行,笔试成绩与面试成绩按6:4的比例合成考试总成绩。

该负责人特别提醒,为防止招考中的违纪违规行为,今年首次实行笔试后全面进行雷同答卷甄别。

原标题:我市计划招录415名公务员

编辑:杨莉娟

搜索推荐