蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市318个城建项目投资逾400亿

据蚌埠新闻网报道,今年,我市将进一步加快推进交通与市政道路、公共服务、生态与环境治理等318个项目实施,年度计划投资逾400亿元。日前,《蚌埠市2017年城市大建设项目计划》已出炉,城市交通、学校、医院、绿色生态等一批重点工程纳入建设计划。

2016年,我市城市建设完成投资约256亿元,创历史新高。今年,我市将进一步加强交通、市政、生态绿地、公共服务等基础设施建设,推进老旧小区等改造,积极推进地下综合管廊建设和“海绵城市”建设试点工作,不断增强城市集聚、辐射、带动水平,提升中心城市能级。

城市道路是城市的骨架,打造便捷通畅的城市道路系统是城市建设的一项重要内容。根据计划,今年投资最多的领域在交通与市政道路项目上,累计90个项目的投资额约为139亿元,占总投资的三分之一,其中,新开工项目有34个。

提升通达力。加快蚌五高速公路及G206南段一级公路建设,开工建设G329蚌埠至怀远一级公路、蚌固高速公路、解放南路与凤阳连接线、京台高速东海大道出入口、水蚌线外迁、城市云轨试验段等工程。实施航华路等25条“断头路”贯通工程,加快朝阳路等74条道路“白改黑”建设。谋划南阳—驻马店—蚌埠—盐城、合肥—新沂蚌埠连接线、三门峡—蚌埠—洋口港等铁路。

在生态与环境治理上,我市将通过实施海绵城市项目、垃圾综合治理以及自然生态恢复项目,进一步优化生态环境。具体来说,将实施龙子湖周边综合治理和生态开发项目、淮河北岸滨河绿地、城市增绿提质行动项目、水体整治项目、街头游园绿地、餐厨废弃物处理等项目。

备受市民关注的教育、卫生、体育等公共服务项目上,将有哪些新动作?今年的市政府工作报告中提到,抢抓国家“提高三四线城市教育、医疗等公共服务水平”机遇,加强国内外优质教育、医疗资源引进和培育力度,打造区域教育、医疗中心。

今年我市新开工的公共服务项目有60个,投资将超过60亿元,其中教育项目21个、卫生项目13个。记者了解到,含续建、前期、谋划项目在内,公共服务项目今年累计投资将超过90亿元。加快市体育中心、市体育场综合提升改造、龙子湖体育公园等场馆建设的同时,今年,我市还将计划新建18个街头运动场。此外,对老地委宿舍、交通小区、工农小区、华光小区、东海小区等78个城区老旧小区进行整治提升;新建、改扩建幼儿园33所,建成城南九年一贯制学校、滨湖新区新城实验学校等项目,加快一批医疗、养老项目建设,不断提升民生保障能力,让城市建设成果惠及更多百姓。

原标题:蚌埠市318个城建项目投资逾400亿

编辑:杨莉娟

搜索推荐