蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠爱心企业踊跃购买滞销包菜

据淮河晨刊报道,5月16日,本报关于凤阳县黄湾乡梨园村有30万斤包菜滞销的报道刊登后,引起社会的广泛关注,众多热心的蚌埠市民拨打当地菜农电话,帮助解决滞销问题。

m_CK051907_6

图片说明:梨园村随处可见蔬菜大棚。

来自安徽水利和顺地产的爱心人士,以及华运超市的采购人员,第一时间来到现场了解情况。还有很多不留名的热心市民,也积极加入帮助凤阳菜农的行列。

5月16日下午2点,华运超市一辆蔬菜采购车来到梨园村蔬菜大棚旁,采购人员进入大棚,经过查看感觉这个品种的包菜品质还不错,便决定先购买2000斤。该超市副总经理丁高柱介绍,从《淮河晨刊》上得知凤阳菜农包菜滞销的消息,第一时间就与该村村委会联系,通过到现场查看,发现该村蔬菜大棚规模不小,不光包菜很好,其它蔬菜也不错,于是和他们建立了农超对接的长期合作关系,成为超市的蔬菜供应基地。

与此同时,安徽水利和顺地产一批爱心人士也在马不停蹄地赶往蔬菜大棚现场,他们到达时已快到下午4点,了解具体情况后,现场决定先购买一万斤包菜。该企业对接人介绍,为了帮助凤阳菜农解决困难,公司决定购买一批包菜,在端午节前免费向市民发放,免费领取点为和顺第九街、和顺新里程、和顺新视界的销售中心门点。

热心市民中,家住龙子湖区的市民徐超就是其中一位。徐先生介绍,自己从事蔬菜采购行业,得知凤阳菜农遇到了滞销难题,便与认识的几家饭店和食堂负责人进行了联系,初步统计出有5000斤的需求量。

凤阳县黄湾乡梨园村村支部书记陈祥峰介绍,村民都非常感谢蚌埠市长热线,没有想到经过淮河晨刊报道后,影响那么大,目前他的手机接不停,都是要购买包菜的人。目前,村里的包菜还剩下约十万斤,大家都在想办法,能卖多少卖多少。如有需要的爱心人士,可继续拨打他的手机号码15385001910。

 

原标题:蚌埠爱心企业踊跃购买滞销包菜

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐