蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

1-4月蚌埠市财政收入破百亿

据蚌埠市人民政府网报道,昨天,市财政局发布消息,今年1-4月,我市财政收入完成108.1亿元,总量位居全省第3位,同比增长10.5%。全市财政总收入完成年初预算的39.3%,快于序时进度6个百分点。 

从税收分布区域来看,县区财政收入表现抢眼,达到67亿元,同比增长13.5%,高于全市平均增幅3个百分点。怀远县、高新区收入总量破10亿元;经开区以24.1%的增速位居全市首位,怀远县、高新区、禹会区、龙子湖区增速均超15%。 

前4个月,我市累计实现税收81亿元,同比增长3.2%。从收入项目看,主体税种增值税、消费税、企业所得税和个人所得税全部实现增收,共入库税收62亿元,贡献财政收入近六成,同比增长40.7%。 

从重点税源看,二产税收累计入库38.3亿元,同比下降5%,占税收收入比重46.1%;其中电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业分别下降67.8%,27.1%。三产税收累计入库44.8亿元,同比增长12.3%,占税收收入比重53.9%;其中批发和零售业、租赁和商务服务业增长较好,分别入库税收14.3亿元、3.3亿元,增长141.5%、44.4%。 

今年以来,我市相关部门通过加强对重点行业和重点税源的监控力度,认真落实国家税费政策,积极培植新兴财源,开展税收专项清理活动,确保财政收入及时足额入库,为顺利实现全年收入计划任务奠定了坚实的基础。

原标题:1-4月蚌埠市财政收入破百亿

编辑:杨莉娟

搜索推荐