蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠国际龙舟邀请赛明日开赛

据蚌埠新闻网报道,近日,在龙子湖上,总能看到一艘艘破浪前行的龙舟,以及船上挥洒汗水、喊着号子、摇桨前行的龙舟队员的训练身影。端午将至,龙舟健儿们又要在龙子湖畔追风竞速,一决高低。记者从市体育局了解到,5月28日上午8点,2017中国蚌埠安徽水利和顺地产杯国际龙舟邀请赛将在龙子湖游船码头水域正式打响。本次比赛由市政府主办,市体育局、蚌埠报业传媒集团、经开区管委会、市归国华侨联合会承办,共吸引了13支队伍,205名选手前来参加。届时也欢迎广大市民亲临现场,免票观战。

记者从赛事主办方了解到,本次比赛赛制为10人桨500米直道单程竞速赛,13支队伍通过小组赛、复赛、半决赛和决赛,最终决出龙舟赛的一二三四名。

已经连续举办三次的龙舟赛,也将迎来国内外更多的参赛队伍。本次参赛的13支队伍,其中9支队伍为我市本土队伍,参赛队员均为来自我市各行各业的体育爱好者。  这些本土队伍均为经验丰富,多次参加龙舟赛的老牌劲旅,其中五河县沱湖乡龙舟队,在不久前举办的五河龙舟赛中,战胜了51支队伍,蝉联了冠军。另外四支队伍分别是受邀而来的南京龙舟队、九江实验中学龙舟队、湖北黄石体校龙舟队以及马来西亚麻坡龙舟队,四支强队客场作战,战绩如何我们将在比赛当天拭目以待。

国外龙舟队的参与,在我市举办的龙舟赛中尚属首次。“这次受邀来参加蚌埠龙舟邀请赛非常荣幸,蚌埠是一个美丽、热情的城市,希望在这个城市中,我们也能取得好成绩。”麻坡龙舟队的领队罗崞良说,谈起这次比赛对手,马来西亚人也显得非常谨慎,“虽然我们每天都在进行了2到3小时的训练,但从没有和我们蚌埠的龙舟队较量或训练过,摸不透他们的实力,希望能通过比赛,和蚌埠的龙舟队互相学习交流,结下友谊。”

原标题:2017中国蚌埠安徽水利和顺地产杯国际龙舟邀请赛明日开赛

编辑:杨莉娟

搜索推荐