蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

今年蚌埠小麦最低收购价为每市斤1.18元

据蚌埠市人民政府网报道,我市从6月1日起在全市范围内启动小麦最低收购价执行预案,截止时间为2017年9月30日。记者昨日从市粮食部门了解到,今年我市夏粮收购共准备仓容近100万吨,其中,省里首批批准库点48个、仓容61万吨,基本能够满足我市夏粮收购需求。 

自2012年以来,我市已经连续6年启动小麦最低收购价预案。今年小麦最低收购价为每市斤1.18元,保持2016年水平不变。以2017年产的国标三等小麦为标准品,标准品小麦的具体质量指标为:容重750~770g/L(含750g/L,不含770g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。 

执行最低收购价的小麦为2017年生产的等内品,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。据农业部门介绍,今年我市小麦质量大大好于往年,容量普遍达到二等,不完善粒大大低于国家规定的标准,农民将迎来又一个丰收年。 

“今年我们把精准扶贫和夏粮收购紧密结合在了一起。”市粮食部门负责人介绍,今年夏粮收购过程中,怀远县对全县26000余户贫困户统一印制了《贫困农户售粮卡》,贫困农户凭卡可以在全县所有收购库点优先售粮。五河、固镇也设立1至2个精准扶贫示范收购库点,采取预约预检、上门收购、开辟绿色通道等措施,及时将贫困家庭符合质量标准的粮食收上来、促进贫困家庭增收脱贫。 

同时,我市认真落实驻库监管和巡查、督查制度,坚决防止和严厉查处各种违法违规行为。要求在收购场所显著位置张贴质价公告、服务承诺、举报电话等,做到价格上榜、标准上榜、样品上榜,让农民卖“明白粮”、“放心粮”。要求坚决守住不“打白条”、不出现“卖粮难”两条底线,确保售粮农民“粮出手,钱到手”。

原标题:今年小麦最低收购价为每市斤1.18元

编辑:杨莉娟

搜索推荐