蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市区普高还有476个缺额 昨起填报补录志愿

据蚌埠日报报道,目前,我市市区普通高中录取工作已近尾声。记者从市教育招生考试院获悉,我市市区普通高中第二批录取完成了第一轮工作,目前还有476个缺额。从昨天开始,市区普高第二批次的补录志愿开始填报。达到市区高中最低控制线566分的考生,这是上高中的最后一次机会了。

今年我市市区普通高中第二批计划招生1087人,其中包括市示范高中、3所民办中学以及提前批特长生未完成调回指标。根据学校招生和考生志愿填报情况,第一批录取结束后,实际录取611人。出现了476人的缺额。其中,市示范高中缺额440人,包括五中65人、九中66人、十二中309人,民办中学中私立行知中学出现缺额36人。

如果考生在市区普高最低控制线566分以上,并且之前未被高中录取,可以在16日上午9点到17日下午4点之间,回到中考报名学校填报补录志愿。补录志愿和之前的志愿填报相同,都是在网上进行,可以填报4个平行志愿。对此,市教育招生考试院副院长吴文华提醒,这是市区普通高中录取的最后一轮了。如果考生想上高中,一定要根据分数和各校补录情况认真填报,抓住最后的机会。

此外,在14日第二批次第一轮录取工作结束后,录取名单已经在15日上午发放至各校。16日、17日两天,被录取的考生也要及时到被录取的高中报名,并按照高中要求携带相关材料。如果逾期不报到,则视为自动放弃。

原标题:市区普高还有476个缺额

编辑:杨莉娟

搜索推荐