蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠为重点群体送上创业就业"大红包"

据蚌埠日报报道,“以前天天愁日子咋过,如今靠着手艺办了个厂子,日子越来越好了。”在位于吴湾路的汇通汽车修理厂内,李继强一边忙活着,一边忍不住感慨。

十年前,李继强遭遇下岗,家庭负担陡然加重。打了几年的零工,他索性一咬牙开了家汽修厂,生意也算过得去。“去办税的时候听工作人员说,我这样的下岗职工能享受税收优惠,赶紧回家准备了材料就去办了。”如今三年过去了,他享受了三年的再就业税收优惠,每年享受个人所得税、城建税等8000元优惠。“这都是白花花的银子啊!”李继强笑着说。

记者从市地税局获悉,继续实施重点群体创业税收扣减和吸纳重点群体就业税收扣减,是今年国务院推出的六大减税政策之中的一项重要内容。其中,重点群体创业税收扣减的享受主体为在人力资源和社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员;毕业年度内高校毕业生;零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员。

政策指出,从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,安徽省限额标准为9600元。政策执行期限为2016年5月1日至2016年12月31日。2016年12月31日未享受满3年的,可继续享受至3年期满为止。

吸纳重点群体就业税收扣减政策,即在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年4000元,最高可上浮30%,安徽省限额标准为5200元。其享受主体为商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型实体企业。

将已经在2016年底到期的针对重点群体的创业就业税收优惠政策,延续3年至2019年12月31日,对于即将面临创业就业的零就业家庭、低保家庭、失业人员、应届高校毕业生等在内的重点群体来说,无疑是将真金白银的政策优惠白白送上,大大鼓励了其创业就业的积极性。下一步,市地税局将围绕加大政策宣传力度、加大跟踪问效力度、加大督查督办力度,确保政策不折扣落实到位,让更多人能享受到税收优惠政策带来的红利。

原标题:为重点群体送上创业就业“大红包”

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐