蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市924家农家书屋丰富学生暑期生活

据蚌埠日报报道,近日,在淮上区小蚌埠镇乡镇文化站内的农家书屋里,11岁的留守儿童吴宇翻阅着自己喜爱的书籍。眼下,正值暑期,全市924家农家书屋吸引了不少孩子前来阅读书籍、汲取知识。

“以前放暑假只能在家看电视,现在有了农家书屋,我约了几个同学一起来读书。农家书屋还不定期组织开展读书看报、科普讲座等活动,既能学到课外知识,又能度过美好的暑假时光,真好!”经常来书屋看书的吴宇告诉记者,爸爸妈妈常年在外面打工,暑假里他没事的时候就来书屋里看书。

为了让孩子们度过一个有意义的暑假,让家长们安心,各村农家书屋专门设置了儿童类刊物,包括童话、经典名著等优秀文学作品,部分行政村农家书屋还进行“图书流转”丰富藏书,让农家书屋成了孩子们暑假的第二课堂和欢乐家园。

“我市已有924个农家书屋,实现农家书屋行政村全覆盖。特别是假期,会吸引不少中小学生读书、查阅资料。这样不仅能够保障中小学生的暑期安全,还能让孩子们学到更多的课外知识。”据市文广新局(旅游局)相关负责人介绍,为了让农家书屋管理更加规范,日前抽调了部分工作人员对所有农家书屋的硬件配套设施、室内外环境卫生、管理员配备、图书分类、借阅登记、管理制度、书屋标识牌是否悬挂、新增书籍上架、对外开放时间等情况进行“把脉”。同时,工作人员对图书管理员进行具体指导,通过图书日常管理、采购建议、引导居民学习等方面,积极推进“农家书屋”惠民工程建设。

原标题:全市924家农家书屋丰富学生暑期生活

编辑:杨莉娟

搜索推荐