蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠民用机场通过专家评审

据蚌埠新闻网报道,7月31日至8月2日,蚌埠民用机场预可行性研究报告评审会举行。中国民航局、空军参谋部、东部战区空军参谋部,中国民航工程咨询公司及民航华东地区管理局、空管局,民航安徽监管局、空管分局,有关省直部门、民航设计单位的专家来到蚌埠,就蚌埠民用机场预可行性研究报告开展评审,为机场项目出谋划策、共商发展。市领导于勇、王诚、郑东涛、杨森、胡启望,市政府秘书长姜晓天出席会议。

着眼于提升区域中心城市辐射带动能力,完善跨区域基础设施建设,打造对外开放新平台,市委、市政府提出新建蚌埠民用机场,2008年纳入《全国民用机场布局规划》,2013年7月正式启动前期工作,2016年1月机场选址获中国民航局批复。蚌埠民用机场预可行性研究报告通过专家评审,标志着机场项目建设又迈出了重要一步,为下一步工作的顺利开展打下了坚实的基础。

市委书记于勇代表市委、市政府对专家组的辛勤劳动表示衷心的感谢。他指出,蚌埠是区域中心、交通枢纽、工业大市、商贸重镇、科教之城、创新高地。我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以五大发展理念为统领,以提高质量和效益为中心,坚持以大交通促进大开放,以大开放促进大发展,着力构建通达顺畅便捷网状的立体交通体系,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市。

于勇指出,建设机场,是蚌埠人民一直以来的牵挂和期盼。蚌埠民用机场的建设推进,对进一步巩固提升蚌埠区位优势,密切蚌埠对外合作交流,加速蚌埠对接长三角、融入全球化步伐,具有重要意义。市相关部门和设计单位要认真吸收专家们的意见建议。我们将创造良好的环境,促进项目早日落地建设。

市长王诚表示,我们将进一步完善预可研报告,加快推进项目的前期准备工作,并以此次会议为契机,扎实做好机场审批前期工作,争取早日启动机场建设、早日建成投用、达到预期效益。

评审会期间,专家组实地踏勘了机场场址,并与设计单位充分交流,认为建设蚌埠机场有利于地方经济社会发展和开放,有利于地区综合交通建设,有利于促进旅游业发展,有利于提高当地通用航空和航空制造业发展水平。因此,蚌埠机场建设是必要的。

原标题:蚌埠民用机场预可研报告通过专家评审

编辑:杨莉娟

搜索推荐