蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

马思纯受邀担任蚌埠青年志愿者形象大使

据蚌埠新闻网报道,记者从团市委获悉,截至8月10日,蚌埠志愿者注册人数已超30万,成立了772个志愿团队,开展了23600次志愿服务活动。越来越多的蚌埠市民成为了志愿者,为蚌埠市创建全国文明城市贡献力量,成为蚌埠对外一张耀眼的名片。

如今的珠城大地,处处都是志愿服务的阵地。在旅游景点、在市民广场、在街角游园、在医院门诊、在火车站,随处都能见到“学雷锋志愿服务工作站”,有时候是一个地名方向、一杯清水热茶,城市的公德与关爱就体现在其中。团市委相关负责人说:“小到爱心送考,大到遗体捐献,都是我们身边平凡的人、平凡的事,在无私的志愿精神和长期的坚持下,他们的名字已经成为一种品牌和力量,融入了蚌埠市民生活当中。”

市民可登录蚌埠志愿者网站,使用手机号和身份证号进行注册,完善个人信息后即可生成唯一代表本人身份的注册号,之后便可在网站上选择加入自己心仪的团队和想参加的活动。

此外,为弘扬优秀青年志愿者关爱他人、服务社会的无私奉献精神,激励广大青年投身志愿服务活动,团市委还特邀马思纯担任蚌埠青年志愿者形象大使。明日,记者将对马思纯进行专访,敬请读者期待。

原标题:马思纯受邀担任蚌埠青年志愿者形象大使

编辑:杨莉娟

搜索推荐