蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠百姓习惯关注红绿灯 过马路不再"危险"

9月11日,淮河路国货路步行街路口,机动车礼让斑马线,行人安全通行。记者刘晨 摄

据中安在线—蚌埠新闻网报道,“你看,大家都没有动,我们再等一小会儿,现在还是红灯呢!”9月11日早高峰,在东海大道与龙腾路交叉口,龙湖香都小区居民张煜拉着5岁的儿子正在等红灯。还有5秒的时间,见儿子有点蠢蠢欲动,他便耐心地蹲下来和儿子说着话。

“红灯停,绿灯行!现在不能走。”儿子笑嘻嘻地答道,而站在一旁在等红灯的大人们也被逗笑了。

路口不再出现蜂拥式的过马路,行人不再为图方便而冒险翻越栏杆,斑马线前机动车主动停下来礼让行人,路边乱停乱放的车辆不见了……交通秩序的细微变化,正一点一滴地改变蚌埠百姓们的日常生活。

原标题:珠城百姓们发现——习惯关注红绿灯 过马路不再“危险”

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐