蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

五河县335名白内障患者重见光明

据五河县人民政府网报道,“这么多年了,没想到我还能再看到蓝天白云,还能再看到我的家,感谢县残联对我的帮助……”。8月24日,这是五河县头铺镇金岗村的魏彩侠老人实施免费白内障复明手术后,揭下纱布看到了久违的明亮的世界所说的第一句。

原来,老人眼睛患有白内障,但由于家庭贫困,无法去做白内障手术。五河县残联开展的“贫困白内障患者免费复明”工程就像一场及时雨,让她的眼睛恢复了视力。她说,她刚得白内障那会儿很不习惯,到处都是一片漆黑,什么都干不了。正当她为自己失明而苦闷的时候,村里将她的情况上报到镇残联,镇残联对各村居白内障患者情况收集汇总后上报到县残联。不久之后,老人就在县人民医院进行了白内障复明手术。

据了解,2016年,白内障复明工程列入县财政重大支出后,五河县高度重视白内障复明工程的实施,坚持将该工程作为一项民心工程、德心工程来抓实、做好。特别是今年,县残联将白内障复明扶贫工程作为当前开展的“两学一做”学习教育、党的群众路线教育实践活动重要内容之一。白内障复明工程已经在五河县人民医院常态化开展,只要符合条件的贫困白内障患者可以应助就助,到目前共为335名城乡白内障患者实施了复明手术。手术的成功率、晶体植入率、脱盲率都达到了100%。真正达到了“复明一个人、解放一家人、幸福一家人”。(县残联)

原标题:免费复明工程让全县335名白内障患者重见光明

编辑:杨莉娟

搜索推荐