蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

今年1-9月蚌埠市查处违反八项规定精神问题118起

据中安在线—蚌埠新闻网报道,记者从市纪委获悉,今年1至9月份,蚌埠市共查处违反中央八项规定精神问题118起,处理违规违纪人员184人,给予党纪政纪处分149人,查处问题数同比下降17.5%,处理违规违纪人员数和给予党纪政纪处分人员数同比分别上升7%、18.3%。一降两升凸显正风肃纪新成效,体现出执纪必严、违纪必究和越往后执纪越严的坚定态度。

从问题查处的类型看,违规发放津补贴或福利34起,违规收送礼品礼金31起,大办婚丧喜庆18起,违规配备使用公务用车17起,其他类8起,违规公款吃喝7起、公款国内旅游2起,楼堂馆所违规1起,公款出国境旅游问题没有发生。其中居前三位的违纪类型各占查处问题总数的28.8%、26.3%、15.3%,分别是2016年同期的106.3%、45.6%、128.6%。违规配备使用公务用车问题是去年的2.83倍,多是尚未进行车改的单位及以前发生的存量问题。

从问题查处的对象看,1至9月份,全市共查处问题118起,其中,查处县处级党员干部违纪问题11起,处理11人,给予党纪政纪处分4人;查处乡科级党员干部违纪问题39起,处理人数52人,给予党纪政纪处分46人;查处乡科级以下党员干部违纪问题68起,处理人数121人,给予党纪政纪处分99人。县处级、乡科级及乡科级以下党员干部党政纪处理人数,分别是2016年同期的100%、127.7%、115.1%。

原标题:今年1至9月份我市查处违反八项规定精神问题118起

编辑:杨莉娟

搜索推荐