蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

“笔尖探戈•书法十人第一篇章”活动即将拉开帷幕

由北京中华文化促进会、北京玉和书画院主办,玉泉山美术馆承办的“笔尖探戈•书法十人第一篇章”活动将于10月15日下午3时正式开幕。展览时间为期一个月。届时有十位参展艺术家,他们分别是巴珠、张坤山、刘洪彪、杨明臣、高正石、刘俊京、朱培尔、王厚祥、张维忠、龙开胜。(按年龄大小排序)

策展人陈明表示,本次展览名称依旧不标榜“名家”、“著名”、“实力派”等头衔。十位书家均是活跃于当今书坛上的劲舞者。他们研习书法几十年,博学笃志,自成一家,兼涉诸体。虽表现形式各异,但尊重道法内涵。探戈定义了爱的行为,这种行为会在舞蹈形式与风格中尽兴表现,曲终舞止,回味无穷。“笔尖探戈”则是释放了十位书家爱与情的行为过程,在表现充满韵律与节奏的书法行为中,他们书写的形式与风格,无不尽情演绎出生命主体与精神灵魂的巧妙结合。他们用真爱与纯情完成的“笔尖探戈”,神采自如,墨香四溢;如闻鸣钟,声尽韵余。而诞生了这一个个有情感、有品位、有温度、有层次、有结构、有语言的书法生命,却永不谢幕!

展览时间:2017.10.15--11.15

展览地点:玉泉山美术馆

(北京市海淀区茶棚路2号)

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐