蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市“百团助百村”专项行动在16村同步展开

据中安在线—蚌埠新闻网报道,3月5日上午,怀远县古城镇东张小学三年级学生李奥运特别兴奋,几名穿着红马甲、戴着小红帽的叔叔阿姨到学校给他送去了一套桌椅,还帮着一起把这套桌椅送回了家。中午,李奥运让爸爸把桌椅摆放好,认真地趴在桌子上写了一会儿作业。“桌子真平,一点都不晃,椅子坐着也舒服,字写得都好看了。”李奥运格外珍惜这套桌椅,因为家里条件有限,没有专门的写字桌,以前他写作业都是趴在灶台边的案板上。

仅昨天上午,就有360名像李奥运一样的孩子收到了崭新的写字桌椅。“怀揣青春梦想,助力脱贫攻坚”——百团助百村专项行动得到了广大青年的积极响应和支持。给孩子送去桌椅的青年志愿者焦娇说:“帮助贫困家庭精准脱贫,关爱贫困学生,这是我们青年人义不容辞的责任。”

昨天,由团市委联合蚌埠市青联、蚌埠市学联共同发起的“小课桌”精准扶贫助学行动暨“青暖珠城”首批精准扶贫“小课桌”捐赠活动在6镇16村同步开展,来自团市委、市青联等组织的青年代表参加了活动,为首批建档立卡贫困户家的在学子女每人送去了一套小课桌,此次活动标志着全市“小课桌”精准扶贫助学行动正式启动。

“小课桌”精准扶贫助学行动秉承“授学以桌,从‘心’开始”的理念,通过精准捐助小课桌的模式为建档立卡贫困户家的在学子女改善学习硬件设施条件,搭建青春助力脱贫攻坚公益平台,竭力实现贫苦学生的精准识别、精准施策、精准帮扶。

“小课桌”精准扶贫助学行动是“百团助百村”专项行动中的具体活动之一,自今年1月份启动以来,得到社会广泛关注,仅在1个多月的时间就已经募集资金14余万元,可购买700余套小课桌,捐助给700多名贫困家庭的在学子女。据相关工作人员介绍,“小课桌”行动还将全面拓展募捐渠道,采用线下实体募捐和线上网络募捐相结合的模式双线开展,力争为更多的建档立卡贫困户家的在学子女都捐赠一套小课桌。

原标题:“百团助百村”专项行动在16村同步展开

编辑:杨莉娟

搜索推荐