蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

怀远公路分局获评“省级卫生先进单位”

安徽网 蚌埠频道讯 近日,怀远公路分局被安徽省爱国卫生运动委员会授予“省级卫生先进单位”称号。继2017年荣获第十一届“安徽省文明单位”后,怀远分局再获省级荣誉。

近年来,怀远公路分局坚持将大力开展机关卫生创建活动作为提升形象、促进工作的有力举措,取得了显著成效,为推进精神文明建设再上新台阶注入了新的活力。

一是加强组织领导、统一创建思想。根据班子分工情况,及时对创卫组织机构进行完善和充实。经常利用各种会议进行思想教育,提高干部职工的思想认识,调动积极性,使大家都自觉地投入到创卫活动中去。二是深化学习教育、夯实爱卫基础。利用现有的固定宣传栏、电子显示屏和通讯网络等载体,经常性开展多形式的学习教育,普及健康防病知识,增强文明卫生意识,形成良好的卫生习惯。建立专门的健身室、乒乓球室,配备各种健身器材,定期组织健康检查,提高干部职工的身体素质。三是强化创卫管理、营造良好环境。结合实际建立和完善创卫的各项制度,坚持对创卫工作的投入力度不减,认真做好除病媒生物防治、“门前三包”、车辆管理、卫生管理等工作,使办公区整洁有序,环境设施建设达到“绿化、净化、美化、亮化”的要求,保持良好的机关形象。(通讯员 戴良磊)

编辑:杨莉娟

搜索推荐