蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

明天蚌埠最高温度要冲到23℃

据中安在线—蚌埠新闻网报道,最近的天气真是让人“猜得中开头,猜不中结局”。上周前半段,很多人还在开着电热毯,抱着小太阳、暖宝宝等御寒之物,可到了周末,气温一口气拉升到20℃+,眼见着大有“奔三”之势。

好天气助力市民踏青赏花

最近,蚌埠迎来了持续晴好天气,气温回升,春的气息愈发浓郁,分布在各地的梅花也比俏争艳,朱砂梅、宫粉梅、杏梅、跳枝梅、绿萼梅竞相开放,上个周末,市民纷纷踏春赏花。气象小姐姐的微信朋友圈里,简直被各色梅花刷了屏,春的气息真是隔着屏幕都能闻到。蚌埠发布官方微信还专门推送了一条烟花三月观花指南,喜爱踏青、赏花的小伙伴不妨“按图索骥”,充分享受这春天的馈赠。

本周最高气温将冲到23℃

昨天,根据蚌埠气象的监测,蚌埠市最高气温已经达到21.6℃,中午在户外逛一圈,还真能满头大汗。今明两天,蚌埠市仍将以晴到多云天气为主,气温继续回升,今天的最高气温将达到22℃,明天将继续升到23℃,这也是本周将出现的最高气温。然而妹子们不要以为这就到了露肉的季节,因为根据气象台的分析显示,3月中旬阴雨天气较多,气温还会有波动,日低温还比较低,而且十分不稳定。今天、明天的低温都在10℃以下,周三、周四低温略有升高,会达到12℃左右,但从周五开始,低温又会重回个位数,周五当天的低温仅3℃左右。

周三来的冷空气脾气有点暴

虽然这几天大家都觉得这和煦的风,一定是“吹面不寒杨柳风”的那股风,可是3月的温暖还真的稍显“稚嫩”,只要有一点冷空气来了,气温立刻扛不住,天气说翻脸就翻脸。冷空气是绝对不会甘心让你就此一直享受风和日丽的好天气,14日-16日,从北方来的这股冷空气,还真有点脾气,不仅让蚌埠市有一次降水过程,而且还可能出现雷暴、短时强降水等强对流天气。16日,全市平均气温将下降6℃左右,平均风力增大至4级左右,阵风7级。18日前后,蚌埠市还有一次降水过程。(记者陈瑶)

原标题:明天最高温度要冲到23℃

编辑:杨莉娟

搜索推荐