蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

中澳(蚌埠)联合产业园将落户经开区

据中安在线—蚌埠新闻网报道,记者从经开区了解到,日前,蚌埠市与澳大利亚维多利亚州政府签订战略合作协议,计划利用20亿元的蚌埠久有创新产业股权投资基金,在蚌埠经开区打造中澳(蚌埠)联合产业园,重点引进澳大利亚智能制造、新能源新材料和健康消费等先进产业项目。该产业园是全省首个中澳联合产业园项目,计划引进各类澳大利亚领军企业20家以上,引进项目总投资100亿元以上,建成中原经济区中澳产业合作示范基地。

在建设中澳(蚌埠)联合产业园的同时,蚌埠市还计划在澳大利亚维多利亚州设立澳中联合产业园,为国内企业“走出去”提供平台、疏通渠道、建立基地,推动实现两地创新互动、人才交流、资源共享。

除中澳(蚌埠)联合产业园计划在经开区落地,今年,经开区还计划推进泰富重装华东智能制造基地等一批重大项目建设,加快打造以云轨、微电子、新能源汽车、3D打印等为主导的7个特色化工业集聚区,力争全年战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值同比增长25%以上。同时,计划推进中国兵器工业214研究所与地方合作,加快打造以MEMS、LTCC、EMCCD等三大技术为核心的集成电路产业集群;加强与海航资本合作,打造金融科技创新中心;健全协同创新体系,深化与复旦大学等科研院所合作,为产业发展提供更多创新供给。

“在加快工业项目建设的同时,我们还将创新开展以‘股’育商、以‘园’引商、以‘楼’聚商、以‘会’邀商等形式,打造‘一站式’帮扶体系,强化‘一对一’对口帮扶,深化‘多元化’创业帮扶,力争今年全区规上工业增加值、战略性新兴产业产值比2016年翻一番以上。”经开区相关负责人说。(完)

原标题:中澳(蚌埠)联合产业园将落户经开区

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐