蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠:非法集资数百万 涉嫌犯罪被批捕

据中安在线—蚌埠新闻网报道,因做生意需要,李某向社会不特定人群非法集资三百余万元。日前,淮上区人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对犯罪嫌疑人李某作出批准逮捕的决定。

2012年至今,李某的父亲对老家及周边村民广泛宣传,李某做生意需要资金周转并有大量资产可做担保,公开向不特定人群借款并许以1%的月息。借款后,李某出具借条并约定利息,同时承诺可随时还本付息。现因李某生意亏损严重,造成资金链断裂,无法支付所借款项本金及利息,被害人纷纷向公安机关报案,涉案金额达三百余万元。

淮上区人民检察院经审查认定:犯罪嫌疑人李某未经有关部门依法批准,向社会公开宣传借款,承诺在一定期限内以货币的方式给付利息,向社会不特定对象吸收资金,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,涉嫌非法吸收公众存款罪,决定批准逮捕犯罪嫌疑人李某。

原标题:非法集资数百万 涉嫌犯罪被批捕

编辑:杨莉娟

搜索推荐