蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠加大打击非法采沙 62名"砂耗子"被刑拘

据中安在线—安庆新闻网报道,蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)蚌埠市对淮河河道非法采砂再出重拳。记者昨日从市淮河河道采砂管理领导小组办公室获悉,自开展联合执法行动以来,蚌埠市持续加大对淮河非法采砂打击管理力度,严厉打击参与蚌埠市水面非法采砂、运输、销售等环节的犯罪人员,目前已刑拘62人,批捕38人,有力震慑了非法采砂行为、违法犯罪行为。

市场需求大、利润丰厚,催生了对淮河河道砂石疯狂的掠夺。去年11月起,蚌埠市接连开展多次专项行动,对淮河非法采砂保持高压态势,进行严厉打击。今年2月1日开始,在市淮河河道采砂管理领导小组的统一部署下,结合“扫黑除恶”专项行动,市公安、水利、海事、各县区等多部门联合执法,取得了积极的成效。3月21日以来,蚌埠市又对龙子湖区、经开区淮河河道非法采砂船只的采砂机具进行了集中拆除,已拆除机具32艘。

截至目前,蚌埠闸下游共有非法采砂船只194艘,淮上区、禹会区的135艘采砂船只基本拆除完毕。下一步,蚌埠市仍将继续加大管理力度,对停靠点采砂船实施“一船一档”登记管理。同时对逃离停靠点的采砂船严厉打击,对发现有偷采行为的船只,将依法依规实施扣押、没收等相关程序。

原标题:62名“砂耗子”被刑拘

编辑:杨莉娟

搜索推荐