蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市372万亩小麦进入拔节孕穗

据中安在线—蚌埠新闻网报道,蚌埠市在地小麦陆续进入拔节孕穗期。记者昨日从市农林委获悉,蚌埠市不断强化春管措施,促进苗情升级转化,全市一二类苗比重持续上升,已接近七成,基本接近去年同期,为今年夏粮再获丰产打下了良好基础。

受去年秋收秋种期间持续连阴雨天气影响,蚌埠市小麦播期整体推迟,冬前小麦苗情差异大、长势较弱。开春以来,全市农技人员深入田间地头查苗情、看墒情、诊病虫情,因地进行分类指导,加上春季气温适宜,多次有效降水使得土壤墒情适宜,返青肥、拔节肥追肥率高,效果好,目前小麦苗情看好。据近期田间调查,当前小麦普遍进入拔节至幼穗分化期,全市小麦种植面积372万亩,其中:一类苗为144.3万亩,占38.8%;二类苗为110.5万亩,占29.7%。

再过十几天,在地小麦将迎来抽穗扬花灌浆初期,蚌埠市还将不断加强小麦中后期田管,继续抓好春季除草、小麦重大病虫害防控、稻茬麦清沟沥水、普施重施拔节肥,积极防御“倒春寒”等气象灾害,组织实施“一喷三防”项目,努力夺取夏粮丰收。

原标题:蚌埠市372万亩小麦进入拔节孕穗

编辑:杨莉娟

搜索推荐