蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市青少年学生税法学堂火热“开班”

据中安在线—蚌埠新闻网报道,4月10日下午,蚌埠市地税局办税服务大厅内一片热闹,来自解放二路小学的54名小记者们化身小小税务人,在这里学习各种税收小知识,青少年学生税法学堂火热“开班”。

一年级的戴乐其还不知道税收是啥意思,听了税务人员的介绍,小小脑袋不住地点着,似乎明白了许多知识。“原来,爸爸妈妈上班挣钱,都是要交税的!”纳税服务大厅内,看见不少市民正在纳税服务台前办理业务,戴乐其兴奋地拉着身边的何林涵说,“回家我要跟妈妈说,现在电脑、手机都能交税,可方便了。”

在12366电子税务局,小记者们打开眼前的电脑,在税务人员的指导下,自己操作电子税务系统,了解了网上报税的流程。“只要登录这个系统啊,我们再也不用跑到税务大厅才能办业务了,一台电脑就能解决所有问题。”听了税务人员的讲解,小记者们直呼神奇。

我们在购买商品时,要主动索要什么凭证?爸爸妈妈的工资到达一定的数额后,要不要纳税?税收主要用在了哪些地方?了解了一定的税收知识后,一场激烈的税收知识竞赛随后举行。只见小记者们一个个正襟危坐,仔细聆听主持人的提问,知道答案的小记者第一时间就把手举得高高的。“漂亮的公园,宽阔的马路,都是我们纳税的贡献。”一位小记者完美的回答不仅收获了大家的掌声,还得到了竞答小礼品。既学习了税收知识,又得到了漂亮的笔记本作为竞答礼物,小记者们收获满满,一个个乐开了花。

据市地税局相关负责人介绍,加强青少年学生税法宣传教育,是青少年法治教育的重要内容。通过开展类似活动,对青少年学生着重进行税收基础知识的基本教育,可以加强对税收基本原理及常用法律法规的学习,使学生逐步树立起税收法治意识,为社会培养合格公民。

原标题:青少年学生税法学堂火热“开班”

编辑:杨莉娟

搜索推荐