蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

以12328热线为桥梁 蚌埠严打非法营运车辆

据中安在线—蚌埠新闻网报道,近日,蚌埠市运管处交通稽查大队接到市民举报,每天凌晨3点至5点,火车站广场附近有“黑车”非法营运。针对反映时间、地点、车辆等信息情况,交通稽查大队开展专项突击检查,查获3台在火车站、汽车站区域喊客拉客的“黑车”以及1台驾驶员无从业资格证的出租车。

随着96333热线退出历史舞台,蚌埠市12328交通运输服务监督电话正式启用,成为执法人员与群众沟通信息的桥梁。在加强市场监管方面,交通稽查大队充分利用12328热线平台,及时受理12328投诉举报,认真做好举报案件的查处和突发事件的处置,做到件件有落实,件件有回复。

高铁南站、火车站、长途汽车站等重点客运集散地向来是非法营运车辆的“重灾区”。交通稽查大队采取日常监管与集中整治、投诉举报与路面巡查、延时管理与错时稽查的方式,对这些“黑车”聚集地进行监督检查,严厉打击非法营运“黑车”、不规范经营网约车、异地经营等违法违规行为。

据统计,今年以来,蚌埠市共查获各类违法违章经营行为143起,其中查处“黑车”和不规范经营网约车94起,“黑驾校”3起,异地经营3起,站外带客31起,出租车驾驶员无从业资格证7起。

原标题:以12328热线为桥梁严厉打击非法营运车辆

编辑:杨莉娟

搜索推荐