蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市加强综合防控 确保校园安全

据中安在线—蚌埠新闻网报道,4月13日下午,全省校园及学生安全工作电视电话会议召开。副市长张晓静在蚌埠分会场出席会议,并就贯彻落实省政府会议精神和今年工作安排进行了部署。

张晓静指出,蚌埠市现有中小学校1300余所,在校学生60余万人,学校安全工作任务重,责任大,是社会广泛关注的热点和难点问题,更是我们义不容辞的共同责任。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,坚持底线思维,始终以如履薄冰的危机感对待学校安全工作。

就下一步工作,张晓静要求,要突出工作重点,始终以时不我待的紧迫感抓好学校安全工作,特别是在抓实抓牢安全教育,抓住学校安全工作关键环节,强化校园安全防范标准化建设上下功夫。要健全工作机制,不断建立和完善中小学幼儿园安全风险防控体系,切实做到组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位。以敢于攻坚的责任感推进学校安全工作,以高度的政治意识、责任意识和忧患意识,确保师生的生命财产安全。

原标题:加强综合防控确保校园安全
相关阅读 综合防控 校园安全

编辑:杨莉娟

搜索推荐