蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

0.12毫米!蚌埠玻璃再次刷新世界最薄纪录

据中安在线—蚌埠新闻网报道,近日,蚌埠玻璃工业设计研究院利用自主核心技术和成套装备,成功拉引世界最薄0.12毫米超薄浮法电子玻璃。这次0.12毫米玻璃的问世,打破了该院2016年创造的0.15毫米国内电子玻璃工业化生产极限,又一次刷新了中国超薄电子玻璃薄型化的生产纪录,再次填补国内空白。

在蚌埠玻璃工业设计研究院,记者看到0.12毫米玻璃薄如纸屑,手持玻璃两端,可以轻松将其弯曲对折。据项目相关负责人介绍,0.12毫米超薄电子触控玻璃的成功拉引,使得蚌埠玻璃工业设计研究院成为目前国内唯一具备生产0.12毫米至1.1毫米系列品种超薄电子触控玻璃能力的企业。这为我国玻璃产业发展提供了有力的基础原材料支撑,增强了行业的创新活力和核心竞争力,能够有效突破国外贸易壁垒,减少和化解对外贸易摩擦,保障我国玻璃产业安全。

近年来,蚌埠玻璃工业设计研究院以加速打造玻璃产业的核心技术为己任,不断强化激励措施,开展多项课题攻关研究,充分做好人才和技术储备工作,依靠创新驱动,加速推进电子信息显示核心技术不断取得新突破。凭借完全自主知识产权的成套先进技术及装备,蚌埠玻璃工业设计研究院成功拉引出0.2毫米、0.15毫米超薄电子触控玻璃,一次次刷新玻璃行业的新纪录,打破了国外对电子信息显示行业上游关键原材料的长期垄断。如今,通过多日的技术调试和生产准备,0.12毫米超薄浮法电子玻璃成功下线,产品厚薄差等质检指标经检验全部达标,蚌埠玻璃也成功实现了从1.1毫米“超薄”到0.12毫米“极薄”的跨越。

蚌埠玻璃工业设计研究院相关负责人介绍说,下一步,该院将紧紧围绕“打造世界级硅基新材料之都”目标,充分发挥硅基新材料安徽省实验室、硅基产业集聚发展基地等平台优势,加速科技成果转化,培育更多前瞻性、引领性原创成果,将“安徽硅基”打造成中国品牌、世界品牌,带领中国玻璃行业跻身国际一流水平,加快推动更多“蚌埠创造”走向世界。

原标题:0.12毫米!蚌埠玻璃再次刷新世界最薄纪录

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐