蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

凤阳新奥燃气员工见义勇为受赞扬

安徽网 蚌埠频道讯 2018年5月9日11时40分左右,凤阳新奥燃气公司两名员工刘亚伟、司洋在板桥施工现场交底后回公司途中,看到前面一辆正在行驶的蓝色货车正窜着火苗。车主也发现了异常把车停在了路边。货车箱里堆放大量纸箱,纸箱外面有塑料膜包裹,火势蔓延的很快,眼看就要烧到油箱附近了。刘亚伟、司洋见此情景立刻停车拿起车上配备的灭火器就参与救火。

微信图片_20180510100938

微信图片_20180510100924

板桥片区网格所长刘亚伟利用灭火器集中精力对油箱处进行灭火,车主王先生和同行另外一位男士在卡车上拼命往车下推已着火的纸箱等物品。紧急救火状态中的众人并没有注意到各自的动作,一不小心一个着火的纸箱砸向刘亚伟,纸箱外已着火的塑料膜一下子全部粘到他的胳膊上,整条臂膀顿时被烫伤。情急中刘亚伟竟没有注意到自己的伤势,和司洋二人帮助车主灭火结束后才感受到剧烈的疼痛,这时才想起去医院治疗…

微信图片_20180510100909

车主王先生被新奥燃气公司这两个见义勇为的年轻人深深的感动了,王先生表示:今天真是多亏了你们及时伸出援手,要不然我们当时都不知道怎么办了,火那么大,眼看烧到油箱,那后果真是不敢想象。你们新奥的员工真是太热心了。

多年来凤阳新奥员工传播社会正能量的好人好事屡见不鲜,加气员帮助自燃车车辆灭火、加气站、营业厅员工拾金不昧,维修员帮助孤寡老人购气、安检更等等,新奥人不但致力于推广清洁能源,更不遗余力用自己的光和热温暖着凤阳这座文明的古都。

编辑:杨莉娟

搜索推荐