蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动

据中安在线—蚌埠新闻网报道,今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。近期,蚌埠市人防办(市地震局)持续开展形式多样的防灾减灾宣传教育和训练演练,着力提高蚌埠市提高防空防灾能力和水平。

围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,市人防办(市地震局)以进学校、进机关、进社区、进企业、进网络为主要载体,有针对性地开展防灾减灾宣传教育活动,利用广播、电视、报刊、网络、微博、微信以及办宣传橱窗、张贴海报、展板巡回展出、现场咨询、发放宣传材料等多种形式和手段,从不同途径、方位、角度大力普及防灾减灾专业知识和技能。为最大限度减少事故灾害造成的损失,市人防办(市地震局)深入开展灾害风险评估,对早期人防工程安全隐患、开发利用人防工程用电安全、消防设施和防雨水倒灌等问题进行排查,发现问题及时整改。     针对各类易发灾害可能带来的威胁,市人防办(市地震局)进一步修订完善防灾减灾应急支援预案和人口疏散预案,加强训练和疏散演练,着力提高人防专业队实战能力和群众风险防范意识,努力实现防灾减灾工作从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变、从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

原标题:我市开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动

编辑:杨莉娟

搜索推荐