蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

怀远11岁女孩白血病复发 无力承担巨额医疗费

据中安在线—蚌埠日报报道,怀远县魏庄镇11岁女孩纪贤馨,2013年不幸患上白血病,经过前期化疗,病情暂时得到稳定。虽然花光全家所有积蓄,还外欠很多债务,但家人觉得只要孩子身体恢复健康,钱可以慢慢挣。万万没有想到,小贤馨因为白血病复发再次入院,面对未来几十万元的治疗费用,家人实在无能为力。近日,小贤馨的父亲纪国与本报联系,希望得到好心人的帮助,救救自己的女儿。

一次低烧后被确诊为白血病

纪国家住在怀远县魏庄镇年庙村,原本有一个幸福的家庭。2013年5月,女儿纪贤馨突然发低烧,脖子发硬不能活动,到镇上医院检查血液异常,随即来到合肥,经安徽省立儿童医院进一步检查,被确诊为急性淋巴细胞白血病。

这个消息如晴天霹雳,让这个贫困家庭雪上加霜。在此后的三年里,纪贤馨多次化疗,治疗费用共计20多万元,花光了家中所有的积蓄,还借了亲戚朋友不少钱,至今还没有还清。总体治疗效果很不错,医生说有治愈的可能。

治疗期间刻苦学习 成绩名列前茅

“女儿的身体慢慢恢复,让我们很安慰,虽然欠了十几万元的账,但我们可以打工慢慢还。”纪国说,虽然没有换骨髓,但化疗后经过巩固治疗,女儿各项生理指标都趋于正常,2015年重新回到阔别已久的学校,她学习勤奋刻苦,成绩名列前茅,让全家又看到了希望。

纪贤馨的班主任,怀远县魏庄镇拐弯小学老师房明明介绍,如今已四年级的小贤馨虽然住院耽误了课程,但她学习十分刻苦,断断续续的治疗期间也不忘自学课程,成绩始终保持在班级前三名,而且乐于助人,深受老师和同学们的喜欢。得知她生病的消息后,很多老师和家长纷纷捐款奉献爱心。

旧病复发让家人措手不及

天有不测风云,全家原以为女儿的病已经好了,没想到今年3月19日复查中,确诊白血病复发,经过医生诊断,小贤馨的病前期需要化疗,后期需要骨髓干细胞移植。

“我们家现在是低保户和贫困户,虽然有一些救助政策,但还是解决不了治疗中遇到的困难。”纪国说,住院押金就需要十几万元,治疗中生活费更是没有着落,而且治疗中如果发生感染,产生的费用就更高,后期骨髓移植需要几十万,家里能借的都借了,实在是无力承担。

怀远县魏庄镇年庙村村委会工作人员崔兴元介绍,为了给女儿治病,纪国全家一贫如洗,全家五口人如今只能靠种地和低保维持生活,之前纪国还能外出打工补贴家用,如今女儿再次入院,连外出务工的时间都没有了。如果有好心人愿意帮助纪贤馨,请与纪国联系,其手机号码:18656252232。

原标题:怀远11岁女孩白血病复发

编辑:杨莉娟

搜索推荐