蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市纪委监委发布一例“以案警示”

据中安在线—蚌埠新闻网报道,2017年年初,群众举报反映涂山风景区冷水村党支部原书记赵国宇把该村改水改厕专项资金占为己有问题。禹会区纪委立即组成调查组对此问题线索进行核实。

调查人员从银行查阅相关流水发现,2010年11月15日、2011年4月6日,涂山风景区冷水村账户分别收到怀远县财政局拨付该村的2笔各10万元改水改厕专项资金(冷水村2013年由怀远县区划调整至禹会区)。时任冷水村党支部书记的赵国宇分别在2010年11月16日、2011年4月9日,从涂山风景区农村集体三资委托代理中心开具现金支票,在怀远农商银行上洪分理处将上述20万元从村集体账户取出,存入其在该行的个人账户,陆续用于支付冷水村改水改厕工程款。

经查,群众举报赵国宇把该村改水改厕专项资金占为己有问题不属实,但赵国宇任村党支部书记时,以个人名义存储公款,违反财经纪律。

2017年8月8日,经区纪委常委会会议研究决定:给予赵国宇党内严重警告处分。

原标题:蚌埠市纪委监委发布一例“以案警示”

编辑:杨莉娟

搜索推荐