蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市小麦收割面积超九成

据中安在线—蚌埠新闻网报道,经过一周左右的奋战,蚌埠市夏收工作大头落地,“龙口夺粮”首战告捷。记者昨日从市农林委获悉,截至6月4日16时,全市已完成小麦收割面积343.7万亩,完成90.21%。

“蚌埠市抓住有利的天气时机,合理调配农机和人力,加强农机作业引导,确保了在较短的时间内夏粮颗粒归仓。”采访中,市农林委种植业局相关负责人表示,按照市委、市政府部署安排,各地立足“抢”字,及早制定农机调度方案,加强农机服务保障,有效应对天气变化,让丰产尽快变成丰收。各级干部主动靠前,加强秸秆禁烧和综合保障,压实责任,确保夏收工作高效推进。

夏收会战接近尾声,记者在怀远、固镇采访时看到,各地夏种工作陆续开展。为提高种植效益,蚌埠市将在保障国家粮食安全的基础上,坚持实施“藏粮于地、藏粮于技”的战略,以市场为导向,进一步加大产业结构调整力度,以农民增收为核心,进一步压缩籽粒玉米种植面积,发展全株青贮玉米、增加专用品牌玉米、瓜菜、杂粮、夏花生等农作物。同时,着力推进稻渔综合种养“双千”工程,依托淮王农业科技公司、安顺家庭农场、永昌种植合作社等46个生产主体,发展稻渔综合种养3.5万亩。

5月以来,蚌埠市多阴雨天气,目前土壤湿度较好,有利于夏种的开展。农业专家提醒,各地要利用墒情较好的时机,全面提升夏种质量,夯实秋粮基础。

原标题:全市小麦收割面积超九成
相关阅读 小麦收割 夏粮 夏收

编辑:杨莉娟

搜索推荐