蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

安徽省大学生创业大赛决赛在蚌举行

据中安在线—蚌埠新闻网报道,6月4日上午,2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛决赛在安徽财经大学落下帷幕。团省委书记孔涛、副书记张敏,省人社厅劳动就业服务局局长唐正亮,市委常委、副市长郭鹏,安徽财经大学副校长周加来、程刚,中国联通安徽省分公司副总经理陈铭等出席闭幕式并参观参赛项目。

本次创业大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,安徽财经大学承办,中国联通安徽省分公司协办。在入围决赛的183份作品中,涵盖了食品、生物医药、化工技术和环境科学、信息技术和电子商务、材料、机械能源、文化创意和服务咨询等多个领域。历经两天的激烈角逐,最终评出金奖62件,银奖121件。

孔涛在致辞中说,创新创业是国家发展之根,民族振兴之魂。省委、省政府历来重视和支持青年创新创业,团省委也在不断推进和完善服务体系建设,为在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新提供坚实基础。孔涛说,青年学生要坚定理想信念,提升创新创业能力,争做新时代的弄潮儿;高校团学组织要树立改革再出发的意识,拓展工作视野,提升工作时效性,使青年学生创新创业工作更具吸引力和生命力;要进一步完善赛事机制,整合社会资源,为项目落地孵化创造条件,共促大学生创新创业工作。使更多青年才俊为加快现代化五大发展美好安徽建设,全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。

郭鹏表示,蚌埠素有淮上明珠、创新之城的美誉,是省委、省政府大力支持建设的淮河流域和皖北地区中心城市,拥有多个国家级战略平台。希望各位同学借助大赛平台释放聪明才智,更希望未来能选择在蚌埠创新创业、求职落户、安居安家。年初蚌埠市出台了吸引高校毕业生留蚌的优惠政策,包括住房补贴、贷款支持等,今后还将创造最好环境、搭建最好平台、提供最好服务,助力大学生圆梦蚌埠。

原标题:安徽省大学生创业大赛决赛在蚌举行

编辑:杨莉娟

搜索推荐