蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠交警发布提示:部分路段可能拥堵 考生需提前出门

据中安在线—蚌埠新闻网报道,记者从市交警支队了解到,今年高考期间,交警部门增派警力全力保障各个考点。

交警部门负责人告诉记者,今年的考点为蚌埠一中、二中、五中、九中、铁中。各辖区大队保障考点以及考点周围路段交通安全,部分考点还启用了临时交通管制。

记者了解到,上午送考车辆与城市上班通勤交通叠加,下午送考车辆与城市午高峰重叠,铁中考点的宏业路、五中九中考点附近的治淮路等将出现不同程度的拥堵。

该负责人表示,高考期间,将安排警力做好考点出入口及考点门前200米以内道路沿线、车辆疏导以及交通秩序维护工作;在各个考点周围设立“前方考点,车辆请绕行”、“高考区域、禁止鸣笛”等醒目警示标牌,保证各考点周边道路畅通,严禁任何车辆在考点200米范围内鸣笛。同时,在各个考点附近的合理位置设置免费接送高考中考学子出租车临时上下站,放置“免费接送高考学子出租车临时上下站”标志牌和隔离锥筒,并安排警力引导车辆规范有序停靠,做好考生上下车安全保障。尤其是开考前一小时,确保各路段不出现塞车拥堵现象,对于带有高考专用车标志、赶往考点的120车、接送考生的出租车以及骑摩托车、自行车前往考点的考生优先放行,确保道路畅通,考生能顺利到达考点。

交警部门提醒,高考期间,为了给参加高考的考生们创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,广大驾驶人及考生家长们不论采取何种交通方式前往考点,请选择好路线,适当提前出发。过往考场周边驾驶人,禁止鸣笛,尤其是在6月8日,15:00-17:00英语考试期间,途经考场周边车辆严禁鸣笛,确保外语听力考试时段不受交通噪音干扰。不乱停乱放车辆,主动让贴有“爱心送考”标志的车辆先行,请留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免造成拥堵。

原标题:部分路段可能拥堵 考生需提前出门

编辑:杨莉娟

搜索推荐