蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

本周蚌埠全是晴天 最高温直逼35℃

据中安在线—蚌埠新闻网报道,雨过天晴,本周蚌埠市天气开启晴好模式,未来几天高温也会迅速反扑。6月10日,蚌埠市还算比较凉爽,最高气温在“2”字头。从今天开始,高温再次回到30℃+,部分地区可能升至35℃左右,又要热啦。

上周末降温降雨已终结

6月9日,蚌埠市普遍迎来降水。主要以中雨为主,部分地区雨势较大,一场雨水,气温也猛然下跌。据气象部门统计,午后蚌埠市大部分地区实时气温只有20℃上下,全天最高气温22℃到25℃,较前一天有5℃到10℃的降幅,如果穿着短袖在室外的话,着实还有一些冷。

气象部门说了,上周末的降雨,蚌埠市区的过程降雨量达到22.5mm,怀远18.6mm,五河8.3mm,固镇14.3mm,最大降水量出现在怀远牛王村为35.0mm。在冷空气和雨水的打压下,蚌埠市的气温来了次大跳水,6月9日的最低气温仅17.9℃。

今起都是晴天,高温反扑

不过从今天开始,大范围、长时间的高温天又要来袭,本周没有雨水来打扰,全部都是晴天或是多云,12日-15日,大部分地区最高气温将在34℃。即便是夜间低温,本周也将稳定在22℃附近,小伙伴们又要开始防暑降温啦。

气象专家提醒,我国一般把连续数天(3天以上)的高温天气过程称之为高温热浪(或称之为高温酷暑)。高温是一种较常见的天气现象,特别是高温热浪,由于高温持续时间较长,会引起人、动物以及植物不能适应并且产生不利影响,造成严重的健康事件,甚至死亡。当达到一定范围和程度的时候也会对公路交通造成影响,引发交通事故。

原标题:本周全是晴天,最高温直逼35℃

编辑:杨莉娟

搜索推荐